Жизнь в Израиле с первого взгляда
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:22 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| 2011-02-03 10:35:32 — Анна
Я переехала в Израиль год назад из Москвы, также как и автор, тоже первые полгода находилась в эйфории, но сейчас считаю эту страну просто ужасной. Не буду писать почему, потому что уже имею опыт и не хочу нарываться на агрессию людей, которые пытаются всем и себе в первую очередь доказать, что сделали правильно, что приехали сюда. Я считаю, что в Израиле нормальные люди не остаются, все кто может отсюда уехать - уезжают или обратно или дальше в другие страны. Все мои знакомые евреи, которые остались в Москве говорят, что это самое глупое бросать все и ехать жить в Израиль, начинать там жизнь с нуля. Ужасно видеть людей с высшим образование подметающие дворы и подтирающими попы старикам. Хочу спросить что может быть хуже этого? неужели работа в НИИ за копейки была хуже чем ЭТО? В общем кто еще раздумывает всем скажу одно - не стоит сюда ехать. Но вы вряд ли послушаете.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:24 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| 2012-03-25 23:59:11 — Ольга
тем, у кого есть своя уютная квартира с паркетом и в обоях, дача, работа, должность, кто ездит отдыхать хотя бы раз в год за границу, кто любит запах дождя и сидеть в теплой квартире, а за окнами снег - Израиль не для вас))) тут вы будете париться от жары, будете никому не интересны, в квартире у вас будет везде однотипный кафель,а если захотите положить паркет, то как раз хватит на это денег от продажи вашей квартиры в другой стране... а зимой будете сидеть возле обогревателя и натирать колени, ноющие от сырости. А ночью вас будут мучить картины прошлой, не такой уж плохой, как оказалось жизни. Но если вы бедны и у вас ничего нет в стране исхода, и вы привыкли пахать физически и вас не страшит никакая трудность и мечтаний о даче и о квартире в обоях у вас нет - приезжайте, Израиль как раз для вас)))
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:24 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| 2012-03-27 16:45:34 — Одесса
Ольга всё правильно написала.Прожили в Ришоне 12лет.По началу всё хорошо,первые месяцы,прям эйфория какая-то.Но потом начинаются изнурительные будни,тяжёлая работа и ты начинаешь проклинать тот день когда сюда приехал.Хорошо кто бедный едет,ему терять нечего,если сможешь заработать,всегда можно вернуться.Мы уезжали без копейки денег,работы небыло,в стране исхода,поэтому мы ничего не потеряли.Монотонная чёрная работа изо дня в день,так достала,что ничего нехотелось,ни моря тёплого ни 9 месяцев лета.Постоянная ностальгия и одна и таже мысль,когда это всё кончится.И вот настал тот желанный момент,когда мы прибыли в аэропорт,что-бы улететь навсегда.Больше меня никто в Израиль не заманит никогда и ничем,вспоминаю,как будто срок отсидел 12 лет.Правильно говорят-золотая клетка.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:25 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| 2012-04-11 13:22:49 — дина
Проклинаю тот день,когда решила уехать ведь было все,а от добра,добра не ищут,экономим на всем и на воде и электроэнергии,постоянно меняем работу,выходной один,работаешь,как проклятый и из-за чего,если хорошенько подумать,летом жара проклятая да и не все могут позволить себе поставить кондиционер,плюсов мало посравнению с минусами
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:26 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| 2012-04-28 09:53:15 — Илья
Я уехал из Питера 6 лет назад. И действительно тут жизнь далеко не идеальная, как ее некоторые описывают и представляют туристы. Минусов действительно очень много. Конечно есть и плюсы. По сравнению с Россией действительно тут выше уровень жизни, медобслуживание несравнимо лучше. Жизнь намного спокойнее. По поводу людей - тут своего дерьма полно.. Зарплаты зачастую высокие, но после всех вычитаний налогов и оплаты счетов почти ничего не остается. Цены на жилье кошмарные. Большая часть зарплаты будет на сьем квартиры уходить.Налоги очень высокие( от 10 до 49%). И так они построены чтоб человек не мог много заработать. Не, есть страны где еще выше - если не ошибаюсь от 35 до 65, но весь вопрос не какие они, а куда идут. И кстати на армию еще далеко не большинство уходит. Кто-то писал про пособие на детей, так вот оно тут тоже крошечное - 160 шек.
И действительно очень жалко видеть людей с высшим образованием моющих полы.
Короче согласен с одним - сюда стоит ехать если ТАМ нечего терять. Или вы хотите ехать потом куда- то дальше. Т.к. из Израиля это проще.
По поводу тепла и лета, а вы уверены что не будете через какое-то время скучать по снегу и березкам?
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:27 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| 2012-08-04 05:11:03 — Странник
Всем кто собрался ехать,не продавайте жильё,никакие доводы на Вас не подействуют,уедете...За всех говорить не буду,НО пока на своей шкуре не испытаете всех"прелестей"жизни не поймёте...Жителям крупных городов лучше и не пытаться,уж если там не можете себя обеспечить,здесь точно не получиться...Страна для жизни РЕЛИГИОЗНЫХ ЕВРЕЕВ,остальным здесь ад!Не калечте свою судьбу,и судьбу своих детей...А главное не продавайте жильё,оставте себе выбор,а не безисходность...Всем удачи!p.s Только не надо про мой "антисимитизм" тут писать,это не так..,Я давно в стране,и перед глазами много примеров,неглупых и порядочных людей сгубивших не только свою, но и жизнь своих детей,НЕПОПРАВИМО...Но при этом они скажут Вам что им хорошо,(национальная черта)....
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:29 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| 2012-10-22 22:59:43 — НОВАЯ РЕПАТРИАНТКА
Люди,вы что шутите? какие машины-квартиры,работая на кассе?!! это сохнутовская пропаганда? -а расскажите,как люди и не новые,свободно говорящие,учащиеся надрываются на работе официантами,на уборке квартир,кладут шпалы на железной дороге! что вы говорите,людям мозги пудрите чесслово.протвно читать! хлеб ватный химический 2.5дол,билет на автобус 1.5дол. литр молока вредного 1.5дол. за эти деньги вы и там можете есть фрукты и мясо. а тут они бедны витаминами и лишены вкуса,т.к. почвы бедные и растут на солончаках.все время витамины в апетеке надо докупать. если нет там никакого просвета-езжайте. если есть перспектива-ни шагу. а люди какие тут жестокие местные,жадные,лживые,безкультурные.-настоящий восток.в культурном смысле здесь вакуум.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:30 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| 2012-12-10 10:17:55.231643 — Алексей
Я имел счастье быть женатым на еврейке ,и пожить в Израиле около 3-х лет . Спорить и обсуждать все прелести жизни в этой стране я не хочу. Скажу лишь одно , для настоящих русских это "чужая" страна , я в течении всех 3-х лет имея высшее авиационное инженерное образование так и не нашёл себе достойную работу , в отличии от жены ,а всё потому,что я там "гой" /не еврей/ . Я не антисемит , не националист , но с тем , с чем я столкнулся в Израиле не пожелаю ни кому . Я православный , и не желал менять религию ,проходить ихний гиюр , тем самым как бы обрёк себя на жизнь в Израиле человеком 2-го сорта. Я не хочу сказать , что все евреи ярые сионисты , большинство из них нормальные и хорошие люди, в отличии от политики самого государства чиновничьего аппарата по отношению к людям не еврейской национальности . Р.S. Сын тоже отказался там жить , и уехал с мной назад в Россию . Удачи всем и добра
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:31 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| 2013-02-01 13:20:08.518275 — Лариса Борисовна
Человек должен жить там, где он родился и вырос! А все росказни про землю обетованную- полная чушь! Там хорошо, где нас нет!!! Это и ест притча во языцех. С хорошей работой и нормальным достатком можно жить и на родине, а не скитаться в поиске легкого хлеба, что зачастую и совершают русские. Что же касается Израиля,- не уверена, что там лучше... Пустыня, изнурительная жара и все такое. Как же русский люд без зимы, снега и масленицы! Вот это наше, вот это РОДНОЕ.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:31 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| 2013-02-05 23:12:33.440265 — Исбокубантик
Живу в Ираиле 3,5 года и мечтаю вернуться обратно в Россию.По началу была в восторге,но ощущала себя здесь как туристка и еще не чувствовала подводных камней,сидела дома! Через полгода пошла на первую работу,помучилась полгода..наплакалась..еще бы,девочка и думать не могла,что будет работать на заводе.. через некоторое время получила другую работу,не плохую,по-началу была рада ойойой как(еще бы,после завода),только от новой работы со здоровьем вот не очень..да и зарплата-слезы.. короче говоря,нет больше у меня сил,желания и тем более надежды на светлое будущее..как тогда,при приезде сюда.Муж говорит-потерпи,время покажет,все будет хорошо! НА религиозных аллергия началась,на местных куркулей так вообще,озлобилась я..а ведь не была такой.,вот что значит запахалась..Отпуска не вижу,как не посмотришь в распечатку зарплаты-1 или 2 дня.Что это за жизнь?заболела первый раз за 2 года работы-вычли 500шек с зп!на раб не могла приехать,когда снегом завалило страну-забрали день из отпуска!рабство!налоги -вообще молчу!!
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:31 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| 2013-02-07 09:09:56.100464 — Мила
У нас родственники живут там 12 лет,самое больше,что они там приобрели 2 прекрасных детей.За такой большой промежуток времени ни разу не смогли посетить бывшую родину-Украину.Навещает их мама,когда едет туда,везет все и лекарства и вещи хлопчатобумажные все там дорогое,зарплаты такие,чтобы хватало от зарплаты до зарплаты.Квартира и во сне им не светит,купить ее просто нереально.Если бы они в России так пахали или в Украине давно бы купили жилье.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:32 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| 2013-02-09 14:51:56.660923 — Артем
Заводы и минимальная зарплата и рабство на 12 часов в день вот и все что здесь ждет новеньких((( грустно это
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:33 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| 2013-03-29 02:12:52.768767 — Юрий
Рассказываю в кратце.В Израиле живу давно,но скоро скорее всего уедем домой.За всю жизнь в Израиле я так и не почувствовал себя здесь своим.Я отслужил в армии 7 лет(3 года срочки и 4 года сверхсрочки(кева)),служил в боевой части,всякое повидал.За контузию полученную в 2006 году я не получил от страны ничего,совсем ничего,даже врач не стал возиться(но это так,я даже внимания не обратил в свое время,а зря),после этого прослужил еще 5 лет.В конце октября 2011 года был уволен из армии,а за 2 месяца до увольнения я женился.Женились мы в Питере,жена не гражданка Израиля,а гражданка РФ(у меня гражданство России и Израиля),уволившись из армии через неделю вышел на работу в гараж который занимается ремонтом грузовиков,от тут я прочувствовал всю прелесть.Итак,что ожидает вас приехавших сюда.Отсутствие ТК как такового.11 дней отпуска в год,месяц работы=день отпуска.Налоги и еще раз налоги.Я ишачил там по 12-13 часов,естественно что после 8.5 часов шли сверхурочные часы,но весь этот приварок шел в налоги.Жена не работала,я работал один.Мы постоянно мотались в МВД для получения документов для жены,так чего я там только не слышал и депортируют меня иживу я тут по купленным документам,вобщем весь набор.Жену на работу не берут без языка и документов,как получили документы так требуют чуть ли не университетский язык,а где его взять если не работать.Так что все кто надеется устроиться по специальности то сразу ставьте на этом крест.Цены на все ну очень высокие,начиная от шмоток и кончая продуктами.Самые дешевые сигареты стоят почти 5 баксов.Кто тут говорил про культуру?Где вы ее видели?Ее нет как факта,и это первое что бросается в глаза на улице.На самих улицах зачастую грязь.В выходные дни страна умирает,пойти абсолютно не куда,выбор или дома или море.Если у вас есть машина то можете куда нибудь поехать,если не то все.Если вы думаете что соотечественники вам помогут,то ошибаетесь,выходцам из СССР которые живут здесь я лично не верю,если такие товарищи дорываются до минимальной должности то все,каюк,своих они зачастую гнобят.Правда местным товарищам тоже часто тянет дать в табло.Да вам дадут социалку которую мало где в мире дают,но нужно быть готовым к тому что это Восток,и Израиль всегда будет Востоком,грязным,пыльным,крикливым.Хотя к примеру мои родители в полне довольны.Мне с моим характером очень тяжело здесь.Вообще на мой взгляд в Израиле тотальное разгильдяйство,оно присутствует во всем.Израильтяне в своей большой массе люди не развитые с ограниченным кругозором.Школы тут напоминают зоопарки,так как детям можно все и им за это ничего не будет.Вобщем можно написать массу всего,хорощего и массу плохого,не суть.Суть в том что готовы ли вы переехать на другую планету и играть по правилам приняым на ней(зачастую в ущерб себе),если нет то не стоит и пытаться,если да то пробуйте.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:33 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| 2013-03-30 11:24:00.437749 — Михаил, Тель-Авив
1. Если у Вас есть жилье в России и на Украине, Вам в Израиле делать нечего. Вы здесь жилье не купите в ближайшие лет 10. Это означает, что Вы будете скитаться по съемным квартирам и три четверти зарплаты будет уходить на жилье.
2. Если Вы обостренно относитесь к справедливости, то Вы должны знать, что в Израиле Вы подвергнитесь дискриминации - если Вы не религиозный еврей. Как не религиозный или как не еврей.
3. Ваше образование и опыт работы здесь ничего не стоят. Вам заново придется подтверждать Вашу квалификацию - практически с нуля. Вы с Вашим высшим образованием будете подметать пол в банке или в офисе, где работают люди без высшего образования или с неполным высшим.
4. Для местных - тупых малокультурных людей с восточным менталитетом Вы всегда будете существом второго сорта.
5. После 40 лет получить работу по специальности практически нереально. Вы пойдете работать на стройку, грузчиком, охранником, уборщиком улиц. Сиделкой за больным привередливым стариком.
6. Вас будут унижать в милиции и в органах власти.
7. если вы приехали из столиц - из культурного города типа Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Вы будете потрясены убогостью местной культуры и почти полным ее отсутствием.
8. Вы должны будете помнить, что самые привилегированные в Израиле люди - ортодоксальные евреи, которые ничего не делают и которые бесплатно живут за полный государственный счет. И которые будут заставлять Вас жить по их правилам. Вы не сможете никуда уехать в субботу, в другой город, к морю - здесь не ходит общественный транспорт по субботам.
9. Если Вы - не еврей, или Ваша жена - нееврейка, у Вас будут большие проблемы с браком, с разводом, с признанием детей евреями. Будьте готовы к тому, что Вас сын, погибший за страну в войне, будет похоронен на кладбище для неевреев.
|
|
| |
admin | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:35 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| 2013-05-10 23:47:48.019803 — яэль
минимальная зарплпта в израиле 22.50 в час . это зарплата большинства населения . при 200 рабочих часах в месяц получается где то 4200 после вычета налогов . съем квартиры в разных городах разный . в тель авиве и прилегающих городах 2.500- 3.500 за 3 комнаты . в хайфе 1500-2.500 в зависимости от района . в центре -тель авив и окрестноси - больше выбор работ и можно найти работу выше минимальной зарплаты . но после перерасчета на съем квартиры - получается одно и то же . кроме оплаты за квартиру - оплата коммунальных услуг.электричество вода и газ -это примерно 500 -шекелей на семью из 2 человек .если есть мазган - еще 400 шекелей на электричество дополнительно . питание на 2 человека (хайфа) мясо, овощи, фрукты, хлеб, масло, молоко, кефир, сыр, колбаса (не сырокопченая), яйца, конфеты, печенье, орехи, чай, кофе, газировка, мука,сахар,соль 2000 шекелей в месяц . цены (хайфа)курица - 9.9-18.50 кг.свинина 24-29 кг . говядина 33 -85 кг . хлеб 7.5-1.5 буханка.яйца 25-33 30 штук .кефир 10.50. масло сливочное 200г 8.5-15.5. масло постное 10- 15 литр.картошка 3-4.5 за 1 кг.лук2-3 за кг.огурцы 3-4 за кг.капуста 1.5-2 за кг.помидоры 2 -4 за кг.торт 50- 150 за 1 шт .молоко 5.5 за литр .колбасы - соевые -2.5 -5.5 .колбасы варено -копченые из цельного мяса 45-75 за кг. (ветчина ,буженина).сыро копченые- 85-200кг. кроме оплаты квартиры есть городской налог- арнона -в зависимости от площади квартиры .для 70 метров в хайфе 150 - 350 в зависимости от района . в центре страны арнона выше .проездной на месяц в черте города 220 шекелей .проезд хайфа -тель авив -33-38 шекелей в один конец .содержание маленькой старой машины около 1000 шекелей в месяц(бензин,обязательная страховка,ремонт).сотовый телефон -350- и до бесконечности . пользование многоканальным телевидением - 220 и выше в месяц .налог на телевидение 100 шек в месяц . детсад и ясли платные - около 1000 в месяц на ребенка . частная няня 20 -40 шек в час .интернет 150 в месяц.стрижка -70 мужская 90 женская.посчитаем - семья из 2 работающих человек без детей в хайфе 8400 минус 6400 расходов - остается около 1900 шекелей - на развлечения одежду лекарства хобби . если есть 1 ребенок отнимите еще 800 на питание и 1000 на детсадик - у вас не останется НИЧЕГО на одежду лекарства развлечения отдых . чтобы выйти из положения ищут место где можно работать по 12 часов в день . тогда немного денег остается но нет сил никуда ездить и вообще жить . без знания языка вы не устроитесь ни работу с оплатой больше минимума . выучить язык и адаптироваться - около трех лет . минимальная зарплата у рабочих, водителей грузовиков, мелких служащих, санитаров, продавцов, работников кухни и т.д . то есть там где вы будете работать первые 3-5 лет . израиль очень маленькая страна с маленьким рынком рабочих мест . найти квалифицированую работу даже после окончания спец.учебного заведения (даже израильского ) очень сложно . многие израильтяне с дипломами высших учебных заведений уезжают ,так как не могут найти работу .стоимость 3 комнатной квартиры от 70-500 тыс долларов в зависимости от города .банковская ссуда берется на 20-30 лет с привязкой к индексу цен . после 17 лет выплат банку сумма остаточного долга практически не уменьшается из-за процентов . все пашут как лошади от темна до темна .выходной 1 раз в неделю - в субботу. огромный процент разводов-люди не выдерживают такого напряжения . зато матери одиночки с одним ребенком (кроме зарплаты -она не должна превышать 2500 )получают еще 2500 от государства .на 2 детей -больше . мужчина при разводе платит алименты до 60-процентов от зарплаты.одиночка без детей на 1 зарплату будет всю жизнь очень много работать и жить в полной нищете .я не знаю как живут в росси и в других странах . где лучше -решать вам .
|
|
| |
|